Hannover Messe 2014

Наша Компания, благодаря поддержке Правительства Москвы, уже второй раз приняла участие в одном из ведущих событий года в области промышленности – «Ганновер Мессе 2014».

Экспозиция Компании была представлена в павильоне 16 на стенде D35 в секции «Решения для города»:

 

Нами были представлены следующие решения:


  • автономный комплекс учета расхода газа со встроенным комплексом телеметрии АКСИФЛОУ – совместный проект с НПО «ВЫМПЕЛ»
  • демонстрационные стенды по темам «Телеметрия ДГУ для систем резервного энергоснабжения социально значимых объектов» и «Телеметрия объектов газораспределения»
  • система мониторинга «Web Телеметрия», которая в режиме онлайн демонстрировала возможности управления представленными образцами.

Так же на стенде Правительства Москвы демонстрировались разработки резидентов технопарков города Москвы, проводились презентации решений, новых технологий и организационных подходов для управления инфраструктурой мегаполиса.

Экспозиция Компании была представлена официальной делегации Правительства Москвы и иностранным гостям из стран Европы и Азии.

В период работы выставки технический директор Компании Усков Н.А. выступал с презентаций решений Компании.

Так же на стенде проводились рабочие встречи как с представителями отечественных производителей и разработчиков. Хочется отметить «Инженерный центр ОАО «Мосводоканал», который представлял новую технологию очистки сточных вод, ООО «Элемер» - наших поставщиков оборудования для ряда проектов и многих других.

Кроме работы на стенде наша делегация посетила экспозиции компаний партнеров – как всегда очень ярко была представлена компания Bekhoff, компания FESTO запомнилась демонстрацией «умных» воздушных шаров и механическим кенгуру, WAGO представил новую линейку контроллеров XSR для работы в особо жестких условиях. Кроме чисто профессионального интереса многие производители привлекали к себе внимание различными демонстрациями и можно сказать перфомансами – это и играющий на пианино человекообразный робот, танцующие под ритмы музыки промышленные роботы-манипуляторы, даже был настоящий киборг NQX, демонстрация которого проходила под музыку «Звездных войн» и собирало немало народу!

Официальная страна-партнер выставки 2014 г . – Королевство Нидерланды. Прямо со стенда Городских муниципалитетов велись прямые телевизионные трансляции, проводились интервью, делились своими впечатлениями о выставке политики, журналисты.

Очень интересный подход к развитию нового поколения «автоматизаторов» проявлялся в большом количестве групп студентов технических учебных заведений, которые имеют льготы для посещения выставки.

Для закрепления полученных знаний, да и просто для реализации своих идей – в одном из павильонов была создана лаборатория, в которой можно было поработать паяльником, воспользоваться измерительными приборами, компьютерной техникой.

Ганноверская Лаборатория

Кроме промышленных новинок в области производства были и неожиданные демонстрации – свою экспозицию представил Бундесвер – Вооруженные силы Германии!

Были представлены все роды войск – военнослужащие в форме сухопутных войск, авиации и морского флота охотно делились «тяготами и лишениями армейской жизни» - правда выглядели совсем не уставшими и очень общительными:  но не обошлось и без интересных деталей – на обороте красочных плакатов, которых раздавали в изобилии, был приклеен бланк заявления о приеме на службу в вооруженные силы Германии!

Как говориться – и себя показать и новобранцев набрать!

В целом выставка прошла интересно, мы в очередной раз убедились, что наши достижения  в области автономных решений – уникальны, а в области промышленной автоматизации мы находимся на мировом уровне – используем те же технологии, что и западные компании!

Особо хочется отметить, что специфика российских условий даже в использовании западных технологий порой настолько их «адаптирует», что даже сами разработчики впечатлены нашими успехами!

АКСИТЕХ на выставке Hannover Messe 2014