«АКСИТЕХ» реализует программу СТМ 90

14
ноябрь/2022

В рамках реализации плана мероприятий по дальнейшему развитию функциональности Единого информационного пространства поставок газа, утвержденного заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» В.А. Маркеловым реализуется программа СТМ90 по оснащению системами телеметрии узлов измерения расхода газа промышленных потребителей.

Основная задача программы СТМ90 состоит в увеличении числа узлов измерения расхода газа промышленных потребителей Российской Федерации оснащенных автоматизированными системами сбора и передачи данных о газопортебления и других важных параметрах в программные платформы группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Таким образом, при выполнении Программы процент покрытия системами телеметрии объектов автоматизированными системами контроля учета газа составит 90% от общего числа объектов газопотребления.

Компания «АКСИТЕХ» как российский разработчик оборудования для автоматизации, учета потребления, отслеживания технологических параметров и цифровизации цепочек поставок газа, выступила одним из основных реализаторов программы СТМ90 и с 2021 года активно занимается работами по внедрению систем телеметрии на узлах измерения расхода газа промышленных потребителей находящихся на балансе региональных газовых компаний группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз» в 27 регионах России с выводом данных в информационно-отчетные системы.

В рамках реализации программы СТМ90 ООО «АКСИТЕХ» провели проектно-изыскательские работы для более 1000 объектов размещения систем телеметрии промышленных потребителей и приступили к строительно-монтажным и пусконаладочным работам в регионах России.

Программа СТМ90 должна быть реализована до конца 2022 года, благодаря чему головная компания ПАО «ГАЗПРОМ» и ООО «Газпром межрегионгаз» смогут получать более четкую картину в режиме реального времени по газопотреблению и увеличить уровень цифровизации газовой отрасли России.

Вернуться