Компания "АКСИТЕХ" приняла уачстие в VII Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ-2017)

Компания "АКСИТЕХ" приняла уачстие в VII Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ-2017)
17
октябрь/2017
С 3 по 6 октября 2017 компания «АКСИТЕХ» традиционно приняла участие в конгрессно-выставочной программе ежегодного Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ-2017).
В рамках конгрессной программы состоялись мероприятия – конференции, круглые столы, семинары-совещания с участием представителей федеральных и региональных органов власти, производителей, а также ведущих российских и зарубежных экспертов в газовой области. Председатель совета директоров ООО «АКСИТЕХ» А.В. Базулев выступил с докладами на конференциях организованных ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «АНТ-Информ», где сделал акцент на высоком значении качественного сервиса продукции и мерах поддержки со стороны производителя телеметрического оборудования в обеспечении эффективной эксплуатации систем автоматизации.
Конгрессная программа Газового Форума 2017 была дополнена обширной экспозицией, которая на площади 25 000 кв. м. объединила три международных отраслевых выставки: «InGAS Stream – Инновации в газовой отрасли», «Газомоторное топливо» и «РОС-ГАЗ-ЭКСПО», где в качестве экспонентов приняли участие практически все лидеры мировой газовой отрасли, а также ведущие российские и зарубежные машиностроительные, научные предприятия, работающие на газовую индустрию.
На стенде компании «АКСИТЕХ» были представлены технические решения, проверенные временем, и новинки, отвечающие последним тенденциям, сложившимся на рынке автоматизации нефтегазовой отрасли. Наибольший интерес посетителей экспозиции вызвали совместные проекты нашей компании с компаниями-партнерами: Программно-технический комплекс «КриптАкс» - разработанное совместно с ООО «ИнфоТеКС» комплексное решение для защиты систем автоматизации от киберугроз и программируемый логический контроллер серии «АКСИКОН» на базе отечественного процессора «Байкал-Т1», созданный специалистами «АКСИТЕХ» и «Т-Платформы», который в настоящий момент готовится к запуску в серийное производство.
В рамках программы импортозамещения, в ОАО «Газпром газораспределение Иваново» для модернизации пульта управления были установлены российская компьютерная техника и серверное оборудование производства «Т-Платформы». Таким образом, сотрудничество «АКСИТЕХ» с ГК «Т-Платформы» позволяет успешно использовать отечественные решения на всех уровнях построения АСУ ТП.
Также на экспозиции были представлены такие передовые разработки как: компактный взрывозащищенный газоанализатор метана КАМ200-97 с функциями измерительного преобразователя и сигнализатора, обладающий пониженным энергопотреблением, что позволяет использовать его в системах с автономным питанием; новые автономные источники питания, использующие аппаратный контроль остаточной емкости, и новый взрывозащищенный модуль автономного питания повышенной емкости – КАМ200-00 исп.5. Для объектов, уже находящихся в эксплуатации, специалисты «АКСИТЕХ» продемонстрировали специально разработанный модуль коммутации батарей КАМ200-04, предназначенный для увеличения общей емкости подключенных батарейных сборок.
В рамках ПМГФ-2017 компания «АКСИТЕХ» презентовала новый подход к организации автоматизированного коммерческого учета потребления газа – Автоматизированная система коммерческого учета газа Потребителем – АСКУГП. Внедрение АСКУГП позволит взаимовыгодно регулировать отношения между Поставщиком и Потребителем, предотвращать возникающие разногласия и быть эффективным инструментом при разрешении спорных ситуаций.
На стендах компаний-партнеров ООО Завод «Газпроммаш», ООО ЭПО «Сигнал», ООО ПКФ «Экс-Форма» и ООО НПФ «РАСКО» был представлен Автономный комплекс телеметрии АКТЕЛ-2 - разработка нашей компании, предназначенная для решения задач телеметрии и телемеханики удаленных объектов. Компания ПАО «Газпром автоматизация» продемонстрировала на своей экспозиции совместно разработанное с ООО «АКСИТЕХ» решение для дистанционного контроля технических параметров переходов магистральных трубопроводов через автомобильные, железные дороги и другие преграды - «М21.КП-30 контролируемый пункт системы Магистраль-21». Данное решение позволяет оперативно информировать персонал о техническом состоянии переходов за счет постоянного измерения концентрации газа в межтрубном пространстве. На стенде ЗАО «Тяжпромарматура» демонстрировался АСДУК-ЭГП – Автономная система дистанционного управления запорной арматурой с электрогидроприводом по беспроводным каналам связи с удаленного пульта управления (АРМ), позволяющая произвести аварийное закрытие шарового крана в случае отключения электропитания на объекте.
До встречи на Петербургском Международном Газовом Форуме в 2018 году!

Вернуться