Статья в журнале "АКСИТЕХ - РОССИЙСКИЙ РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДАТЧИКОВ И ИЗМЕРИТЕЛЬНО-КОНТРОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Статья в журнале "АКСИТЕХ - РОССИЙСКИЙ РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДАТЧИКОВ И ИЗМЕРИТЕЛЬНО-КОНТРОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"
23
август/2022

Компания с 2008 года выпускает промышленные контроллеры телеметрии собственной разработки. КАМ200 - автономный модульный программируемый контроллер с возможностью самостоятельной разработки прикладного функционального программного обеспечения, предназначенный для построения информационно-управляющих комплексов, автоматизированных систем, в том числе телемеханики на основе беспроводных каналов связи. Условия эксплуатации контроллеров от минус 40 до + 60 ºС. КАМ200 имеет взрывозащищенное исполнения типа искробезопасная цепь, а также низкий уровень энергопотребления, благодаря питанию 3,7…4,2 В, что позволяет его использовать на неэлектрифицированных взрывоопасных объектах сетей транспортировки и распределения нефти и газа.
Контроллер является средством измерения (номер в Госреестре 68730-17) и имеет сертификат соответствия Таможенного союза № ТС RU C-RU.BH02.B.00606 Серия RU № 0669439. Программное обеспечение контроллеров КАМ включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.  
В линейку КАМ входит модуль - Газоанализатор метана КАМ200-97 (номер в Госреестре 71760-18, сертификат соответствия Таможенного союза № ТС RU C-RU.BH02.B.00606 Серия RU № 0669439), который сочетает в себе функции газоанализатора, сигнализатора и датчика температуры воздуха.

Принцип действия КАМ200-97 основан на избирательном поглощении инфракрасных излучений молекулами газов в контролируемой рабочей зоне. Датчик обладает пониженным энергопотреблением и может использоваться как самостоятельный прибор в составе систем с автономным питанием.

Продукция компании «АКСИТЕХ» отлично себя зарекомендовала и широко используется на объектах газовых хозяйств – оснащено более 6000 объектов.

Подробнее здесь


Вернуться