СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ АПГО «Импортозамещение и меры поддержки предприятий газовой промышленности»

20
апрель/2022

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ АПГО «Импортозамещение и меры поддержки предприятий газовой промышленности»
Сегодня, 20 апреля 2022 г. в Санкт-Петербурге проходит Стратегическая Сессия Ассоциации производителей газового оборудования «Импортозамещение и меры поддержки предприятий газовой промышленности» при поддержке ООО «Газпром межрегионгаз» и РУКОН СПГруппа.

Сессия посвящена обсуждению мер по поддержке предприятий газовой промышленности, в том числе в рамках импортозамещения.
Основные цели стратегической сессии – выработка решений по комплексу мер по поддержке предприятий газовой промышленности, в том числе в рамках импортозамещения, в связи с введением политических или экономических санкций иностранными государствами, совместное обсуждение с участниками АПГО предпосылок, заложенных в основу Концепции стратегии АПГО.

В мероприятии принимают участие представители ООО «Газпром межрегионгаз», представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, руководители и ключевые сотрудники членов Ассоциации производителей газового оборудования, ответственные за принятие стратегических продуктовых и технологических решений.
Председатель совета директоров АКСИТЕХ А.В. Базулев поделился опытом компании в  реализации проектов Компании по импортозамещению в области программного и аппаратного обеспечения средств телеметрии и телемеханики.


ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕССИИ:
1. Формирование предложений, направленных на повышение эффективности деятельности участников газовой отрасли с учетом задач импортозамещения;
2. Подготовка обращения в федеральные органы государственной власти - отраслевые министерства, а также ведомства на основании предложений участников сессии, касающихся импортозамещения и мер поддержки предприятий;
3. Содействие улучшению делового климата и эффективности взаимодействия между участниками АПГО и потребителями;
4. Оценка соответствия выбранных стратегических целей АПГО текущему состоянию внешней среды.

Подробнее о событии можно ознакомиться по ссылкам:

 «Объединить усилия для создания новой экономики»: в Петербурге обсудили вопросы импортозамещения


Вернуться